La tabella di Berg
La tabella che segue è stata preparata da un esperto di fisiologia chimica ed indica, con un valore numerico, la capacità di creare o sciogliere il muco. Più il valore nella colonna "creare il muco" è alto e più l'alimento produce muco. Più è alto il valore nella colonna "sciogliere il muco" più l'alimento è in grado di eliminarlo.
CARNE
Manzo
38.61
Vitello
22.95
Pollo
24,32
Maiale
12,47
Lingua bovina
10,60
Prosciutto crudo
6.95
Lardo
4,33
PESCE
Molluschi
19,52
Salmone fresco
8.32
Pesce bianco
2,75
UOVA
Tuorlo
51,83
Intero
11.61
Albume
8,27
LATTICINI
Formaggi stagionati
17,49
Margarina
7,31
Burro
4,33
CEREALI
Fiocchi d'avena
20,71
Riso brillato
17,96
Dolciumi
12,31
Avena
11,31
Pane bianco
10,99
Orzo
10,58
Pane integrale
8,54
Pasta
5,11
Riso integrale
3,18
VEGETALI
Lenticchie
17,80
Cavolini di Bruxelles
13,15
Piselli secchi
9,70
Fagioli secchi
3,41
NOCI E SIMILARI
Arachidi
16,39
Castagne
9,62
Noci
9,22
Mandorle
2,19
BEVANDE
Cioccolato
8,10
Birra
0,28
CAPACITÀ DI SCIOGLIERE IL MUCO
LATTICINI
Latte magro
4,89
Panna
2,66
Latte normale
1,69
VEGETALI
Spinaci crudi
28,01
Fagioli di soia
26.58
Indivia
14,51
Lattuga
14,12
Pomodori crudi
13,67
Cetriolo
13,50
Barbabietole
11,37
Rape bianche
10,80
Patate dolci
10,31
Fagiolini
8,71
Patate
5,95
Piselli freschi
5,15
Carciofi
4,31
Verza
4,02
Cavolfiore
3,04
Verza rossa
2,20
Cicoria
2,33
Funghi
1,81
Cipolla rossa
1,09
Asparagi
1,01
Zucca
0,28
FRUTTA
Fichi
27,81
Uva passa
15,10
Mandaranci e mandarini
11,77
Limoni
9,95
Arance
9,61
Uva
7,15
Mirtilli
7,14
Prugne
5,80
Datteri
5,50
Pesche
5,40
Lamponi
5,19
Albicocche
4,79
Banane
4,38
Amarene
4,33
Melograno
4,15
Ananas
3,59
Pere
3,26
Ciliege
2,57
Anguria
1,83
Fragole
1,76
Mele
1,38
NOCI E SIMILARI
Noce di cocco
4,09
VARIE
Olive
30,56
Zucchero di canna
14,57
BEVANDE
Te
25,49
Radice di cicoria
7,17
Caffè
5,60
Vino bianco
1,21
Vino rosso
0,59
Il prof. Arnold Ehret's ritiene che molte malattie dipendano dal muco accumulato in qualche organo o in qualche "conduttura", in quantità tale da alterarne il naturale funzionamento.
Tra di esse:
*
Raffreddore: sforzo per eliminare i prodotti di rifiuto (muco) dalla testa, dalla gola e dai condotti bronchiali.
*
Polmonite: il raffreddore è sceso in profondità. È presente uno sforzo per eliminare il muco dagli organi più spugnosi: i polmoni.
*
Reumatismi e gotta: vi sono acidi urici e muco accumulati, la circolazione dell'energia vitale è pertanto carente.
*
Foruncoli: evidente eliminazione di sostanze indesiderate.
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Sordità: accumulo di muco nei condotti uditivi.
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Stitichezza: accumulo dei rifiuti nel tratto intestinale
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http://www.mednat.org/cure_natur/muco.htm