Mannosio e pielonefriti su Wikipedia.
Inviato: dom gen 24, 2010 4:04 pm
Ciao Rosanna
cercando info su internet relative al mannosio ho trovato qs che mi ha lasciato devo dire, molto perplessa, anche perchè ero pronta ad ordinarlo.. Sono sicura che tu mi potrai dare maggiori chiarimenti..
Il D-mannosio è un monosaccaride aldeico esoso destrogiro, si trova in certi batteri, funghi e piante e quasi mai è presente in natura come monosaccaride libero.
Il mannosio è costituente, invece, di numerosi polisaccaridi semplici e complessi. Costituisce, ad esempio, la molecola base dei mannani, polisaccaridi di riserva di alcune specie di vegetali (esempio la palma) oppure, associato a galattosio (mannogalattani), per formare mucillagini gommose che proteggono i semi di alcune piante (esempio carruba), queste ultime trovano un larghissimo uso come stabilizzanti di prodotti alimentari quali i gelati, la maionese. Il mannosio non ha una reale importanza metabolica un quanto, una volta assorbito nel lume intestinale, viene rapidamente convertito in D-glucosio. Contrariamente a certe credenze, il mannosio non è efficace nel trattamento delle infezioni urinare, comportando un maggiore rischio di pielonefriti.La pielonefrite è l'infezione del rene che può essere provocata da vari agenti infettivi.
Grazie
cercando info su internet relative al mannosio ho trovato qs che mi ha lasciato devo dire, molto perplessa, anche perchè ero pronta ad ordinarlo.. Sono sicura che tu mi potrai dare maggiori chiarimenti..
Il D-mannosio è un monosaccaride aldeico esoso destrogiro, si trova in certi batteri, funghi e piante e quasi mai è presente in natura come monosaccaride libero.
Il mannosio è costituente, invece, di numerosi polisaccaridi semplici e complessi. Costituisce, ad esempio, la molecola base dei mannani, polisaccaridi di riserva di alcune specie di vegetali (esempio la palma) oppure, associato a galattosio (mannogalattani), per formare mucillagini gommose che proteggono i semi di alcune piante (esempio carruba), queste ultime trovano un larghissimo uso come stabilizzanti di prodotti alimentari quali i gelati, la maionese. Il mannosio non ha una reale importanza metabolica un quanto, una volta assorbito nel lume intestinale, viene rapidamente convertito in D-glucosio. Contrariamente a certe credenze, il mannosio non è efficace nel trattamento delle infezioni urinare, comportando un maggiore rischio di pielonefriti.La pielonefrite è l'infezione del rene che può essere provocata da vari agenti infettivi.
Grazie