COME FARE LO YOGURT IN CASA DA ALTRO YOGURT
Inviato: gio nov 22, 2012 10:19 am
Questo nuovo argomento nasce perchè, nella città dove vivo, sono riuscita a trovare solo un supermercato che aveva un tipo di yogurt con il fermento acidophilus (che ho letto in vari post essere il migliore per i nostri scopi), tutti gli altri yogurt che ho guardato sugli scaffali,hanno i soliti due fermenti che devono esserci per legge in italia.
Per chi è interessata lo yogurt che ho comprato, e che contiene l'acidophilus, è il FAGE (yogurt greco) 170 g a 1,30 €.
Dopo due tentativi miseramente falliti perchè seguivo le indicazioni di chi mi diceva di coprire con una coperta di lana il contenitore per tutta la notte o di metterlo nel forno con la lampadina accesa, ho pensato che l'unico modo per mantenere la temperatura costante per 8 ore fosse il thermos
Ieri sera quindi ho seguito questo procedimento:
Ho preso 250 g di latte intero
L'ho messo in un pentolino e posto sul fuoco
Ho aspettato che si formasse la pellicina in superficie e l'ho tolta con un cucchiaio
A quel punto ho spento il fuoco e tolto la seconda pellicina che si è formata dopo un pò
Poi ho aspettato che il latte fosse a 40° (io l'ho misurato col termometro)
A quel punto ho aggiunto un paio di cucchiai di yogurt
Se, anche mescolando, i grumi dello yogurt non si disfano prendete il minipimer o simile finchè i grumi spariscono
Travasare tutto nel thermos pulito
Chiudere e aspettare tutta la notte
La mattina travasare il tutto in un contenitore pulito e mettere in frigo
Esperimento perfettamente riuscito ed è anche denso !
Spero di esservi stata utile.
Per chi è interessata lo yogurt che ho comprato, e che contiene l'acidophilus, è il FAGE (yogurt greco) 170 g a 1,30 €.
Dopo due tentativi miseramente falliti perchè seguivo le indicazioni di chi mi diceva di coprire con una coperta di lana il contenitore per tutta la notte o di metterlo nel forno con la lampadina accesa, ho pensato che l'unico modo per mantenere la temperatura costante per 8 ore fosse il thermos
Ieri sera quindi ho seguito questo procedimento:
Ho preso 250 g di latte intero
L'ho messo in un pentolino e posto sul fuoco
Ho aspettato che si formasse la pellicina in superficie e l'ho tolta con un cucchiaio
A quel punto ho spento il fuoco e tolto la seconda pellicina che si è formata dopo un pò
Poi ho aspettato che il latte fosse a 40° (io l'ho misurato col termometro)
A quel punto ho aggiunto un paio di cucchiai di yogurt
Se, anche mescolando, i grumi dello yogurt non si disfano prendete il minipimer o simile finchè i grumi spariscono
Travasare tutto nel thermos pulito
Chiudere e aspettare tutta la notte
La mattina travasare il tutto in un contenitore pulito e mettere in frigo
Esperimento perfettamente riuscito ed è anche denso !
Spero di esservi stata utile.