Il forum dedicato alla cistite e non solo. Se hai bisogno di aiuto vai in chat (fumetto rosa in basso a sinistra), nel nostro gruppo Facebook (@groups/Cistite/) o sul nostro profilo Instagram (@cistite.info)
piccinafe ha scritto:Rosanna ho intolleranza al lattosio...nel normogin c'è ma non capisco se si può usare lo yogurt a livello vaginale in questo caso e assumerlo oralmente??i medici sn discordi.... grazie
Rosanna ha scritto:Ecco l'articolo del ministero della salute:
"Le attività probiotiche manifestate dai microrganismi, e dai prodotti fermentati con questi ottenuti, sono diverse e quelle che oggi vengono considerate, si possono suddividere in due sezioni, a seconda del grado di consenso raggiunto dalla comunità scientifica internazionale. La schematizzazione che segue indica che alcune attività sono certe in quanto scientificamente dimostrate, altre, cioè quelle possibili, sono attualmente in corso di dimostrazione.
Attività scientificamente dimostrate:
-Idrolisi del lattosio Migliora la digeribilità del lattosio nei soggetti sensibili
- Colonizzazione. Ripristino di adeguati livelli di flora intestinale lattica.Inserimento di ceppi ben caratterizzati nella flora intestinale
- Stimolazione del sistema immunitario. Aumento della capacità di “barriera” contro i patogeni
Attività in fase di valutazione
- Azione anti-diarrea Riduzione dei tempi di recupero
- Azione di inibizione dei batteri patogeni
- Coadiuvante nel trattamento delle diarree croniche
A titolo informativo, prendendo il materiale dalla letteratura disponibile, si forniscono alcuni specifici richiami.
Maldigestione del lattosio
La possibilità di ingerire lattosio senza nessun effetto negativo anche da parte di chi è intollerante a questo zucchero è legata all’attività probiotica dei latti fermentati.
I latti fermentati si sono dimostrati degli efficaci veicoli per consentire agli individui che mal digeriscono il lattosio di inserire nella propria alimentazione prodotti derivati dal latte. I latti fermentati contengono una quantità di lattosio sufficiente a creare i classici sintomi della maldigestione nei soggetti sensibili, dato che solo il 20-30% del lattosio contenuto nel latte viene convertito ad acido lattico durante il processo difermentazione ma l’accumulo di lattasi che si raggiunge in questi prodotti è sufficiente per garantire la digestione del lattosio residuo."
http://www.ministerosalute.it/alimenti/ ... =pro&id=98
Torna a Guarigioni dalla CANDIDA
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti
ATTENZIONE! Cistite.info propone contenuti a solo scopo informativo e divulgativo. Spiegando le patologie uro-genitali in modo comprensibile a tutti, con attenzione e rigore, in accordo con le conoscenze attuali, validate e riconosciute ufficialmente.
Le informazioni riportate in questo sito in nessun caso vogliono e possono costituire la formulazione di una diagnosi medica o sostituire una visita specialistica. I consigli riportati sono il frutto di un costante confronto tra donne affette da patologie urogenitali, che in nessun caso vogliono e possono sostituire la prescrizione di un trattamento o il rapporto diretto con il proprio medico curante. Si raccomanda pertanto di chiedere il parere del proprio medico prima di mettere in pratica qualsiasi consiglio o indicazione riportata