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...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: lun mag 30, 2011 10:21 pm
da giada86
Vi metto il link:
http://www.agrinotizie.com/articoli/news.php?id=633

"...In ogni caso, nel paese è scoppiata una vera e propria epidemia scatenata dal batterio Escherichia coli, che sarebbe stato trovato in una partita di cetrioli importati dalla regione spagnola dell'Andalusia."


Che ne pensate?

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: lun mag 30, 2011 10:46 pm
da Rosanna
Che innanzitutto non è lo stesso e.coli che si trova nelle nostre vesciche.
Poi io non credo sia così mortale. Su migliaia di infettati ne sono morti 11 e guardando tra quegli 11 ci sono molti ultraottantenni. I giovani non so se avessero già delle condizioni di salute precarie prima ancora di infettarsi. Ad ogni modo se fosse così pericolosa i morti sarebbero molti di più considerati quanti contagi ci sono.
Resta cmq una gran bella gatta da pelare una gastroenterite emorragica, quindi è chiaramente una patologia da evitare in tutti modi.

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar mag 31, 2011 10:28 am
da StregaNoite
Quindi il nostro mannosio non potrebbe giovare in alcun modo su questo coli?
Me lo stavo chiedendo anche io ieri, quando ho sentito la notizia.
Per questa estate prodotti nostrani!

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar mag 31, 2011 10:36 am
da Rosanna
Bisognerebbe vedere se ha lectine.
:humm: E fu così che
"Gruppo di casalinghe in internet scopre il rimedio contro il terribile escherichia della gastroenterite emorragica!"

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar mag 31, 2011 10:40 am
da StregaNoite
Te lo immagini? Sarebbe la rivoluzione ;)

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar mag 31, 2011 10:46 am
da Viv.
Sono d'accordo con Ros.

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar mag 31, 2011 12:27 pm
da silvana
Da quello che ho capito si tratta di un batterio simile a quello che aveva causato problemi renali in alcuni bambini ed era stato associato al consumo del latte crudo (non so se a ragione o torto).
E' l'escherichia coli presente nell'intestino delle mucche e quindi diverso dal nostro. Secondo me è il solito allarmismo.
Da quello che ho capito basta lavare bene l'insalata. Per la verdura cotta invece non ci sono problemi.
E chi lo sa se il mannosio ci può aiutare anche con questo batterio. Dipende se il mannosio riesce già ad essere attivo nello stomaco e se arriva nell'intestino.

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar mag 31, 2011 12:42 pm
da batuffolo
Allarmismo o no... io avevo i capelli dritti quando ho letto la notizia perchè mio figlio in quei giorni era/è/passava da quelle parti. Prima il casino del vulcano e non si poteva volare (infatti è andato in auto) poi stà notizia.. :( infatti anch'io ho letto che la maggior parte dei decessi pare fossero attribuiti a persone anziane al esclusione di un paio di giovani, e ricoveri anche per fasce d'età non specificati ed è lì che mi si è acceso in testa un lampeggiante dì fifa blu.
Credo si tratti di e.coli provenienti da cibi contaminati o acqua contaminata.
Lo scorso anno in Abruzzo c'è stata epidemia e ospedali zeppi per persone ricoverate proprio per quest'ultimo motivo. Ricordate? (rotavirus mi sembra di ricordare)

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar mag 31, 2011 11:45 pm
da StregaNoite
Anche io ho i genitori che stavano passando di lì per raggiungere il Portogallo in camper!

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: sab giu 04, 2011 9:32 am
da dudu
Rosanna ha scritto:Bisognerebbe vedere se ha lectine.
:humm: E fu così che
"Gruppo di casalinghe in internet scopre il rimedio contro il terribile escherichia della gastroenterite emorragica!"

Quindi se questo batterio ha le zampe può essere fatto fuori dal mannosio... ? O viceversa? :humm:

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: sab giu 04, 2011 9:38 am
da dudu
Dipende dal tipo di lectine :idea:

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: sab giu 04, 2011 9:47 am
da dudu

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: lun giu 06, 2011 3:42 pm
da StregaNoite
Ragazze il batterio killer è arrivato anche qui, non ne parlano ma è arrivato :shock:
Se l'è preso il marito della collega di lavoro di mia sorella, da una insalata in busta che conteneva anche germogli di soia. Ha già fatto 10 giorni di antibiotico senza riuscire a debellarlo, e ora stanno provando con il secondo antibiotico. Ho detto a mia sorella di provare a dargli D-Mannosio, tentare non nuoce! Spero!

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: lun giu 06, 2011 3:56 pm
da Rosanna
Ma gli è stato diagnosticato proprio quel ceppo? Proprio quell'e. coli 104? O lo crede lei visto che non passa?
Anche perchè di solito passa nel giro di pochi giorni a meno che la tossina non vada ad intaccare i reni, ma lì il problema non è più intestinale, ma nefrologico e si ricorre alla dialisi (da qui il rischio di morte, non tanto per la gastroenterite in se' che nel 99% passa da sola appunto in 2-3gg).

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: lun giu 06, 2011 7:32 pm
da StregaNoite
Dice che è quello, che i sintomi sono passati, ma dalle analisi il batterio risulta ancora presente, perciò il successivo antibiotico (anche se ora sta bene).
Ti riferisco pari pari quello che mi ha detto!

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: lun giu 06, 2011 10:06 pm
da Rosanna
:?

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar giu 07, 2011 10:02 am
da giada86
:shock:

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar giu 07, 2011 10:39 am
da batuffolo
.... che poi non è manco detto che siano davvero i germogli di soja i responsabili.
In tv dicono una marea di stronzate. Prima incolpano i cetrioli, mandano a gambe all'aria intere aziende e spargono a macchia d'olio il panico tra la gente, poi i germogli e mandano sulla soglia del lastrico una azienda bio. Ma poi si scopre che non tutti i ricoverati hanno mangiato i germogli. Allora fanno un pezzo passettino indietro ma intando l'azienda è rovinata. La gente continua a mangiare chessò insalata romana (tanto per dirne una a caso) e magari proviene da lì. O magari da tutt'altro. sta di fatto che non si può cibarsi di pillole a mò di astronauta. E quindi credo occorra adottare le misure sanitarie che sempre si dovrebbero adottare, avere culo di non beccarsi nulla.
Io personalmente quando il mio orto ne è sprovvisto, compro al mercato rionale. Verdura proveniente da piccolissime aziende agricole del territorio. Evito non so... fagiolini provenienti dal marocco, asparagi argentini e così via. Uno cerca di tutelarsi come può. Ma questo concetto è sempre valido.
Poi capita anche che compri le uova dalla cascina vicino a casa, non sapendo in realtà se adottano norme igienico-santarie adeguate e ti cucchi la salmonellosi. (è successo ad una che conosco che mangiava le uova delle galline della suocera... le ho detto che forse la suocera l'ha fatto apposta per farla fuori :twisted: )

L'informazione, televisiva soprattutto, molto spesso in realtà è disinformazione a scapito di tutti.

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar giu 07, 2011 10:59 am
da StregaNoite
E' vero ... Ho visto filmati di camion pieni di pomodori che venivano buttati a scopo preventivo ... E nessuno aveva parlato male dei pomodori!! Non potevano usare il bicarbonato, o l'amuchina, e farci la passata di pomodoro? Li avrebbero puliti e cotti.
Ieri hanno detto che "forse" non è colpa dei germogli di soia. L'unica è evitare i ristoranti e lavare x bene le cose a casa, per quanto ci riguarda per un po' mangeremo verdure cotte e monitoreremo la situazione.

Re: ...Solito allarmismo?

MessaggioInviato: mar giu 07, 2011 1:27 pm
da Rosanna
Io sto facendo esattamente tutto ciò che facevo prima. Se si sta dietro a questi allarmismi ogni tre mesi dobbiamo evitare alimenti: e una volta le uova, e una volta la mucca pazza, e una volta il maiale, e una volta il vino al metanolo, e una volta la mozzarella blu, e una volta il cetriolo, e il giorno dopo la soia, e oggi tutta la verdura cruda e domani le banane del Madagascar,...